Salud y Bienestar : Cómo prevenir la escherichia coli

21 junio, 2011

Cómo prevenir la escherichia coli



La escherichia coli es una bacteria que puede perjudicar severamente la salud. Se puede transmitir por medio de los alimentos y agua, aunque puede prevenirse si se tienen en cuenta algunas recomendaciones.



Las carnes debe estar siempre bien cocidas, especialmente las preparaciones con carnes molidas o picadas. De hecho, una correcta cocción de las carnes tiene que tener una temperatura mínima de 160 grados, (71,1ºC).
Jamás consumir hamburguesas a medio cocer.
No mezclar la carne cruda con los alimentos listos para comer.
Nunca hay que colocar las carnes cocidas en el mismo recipiente donde se han puesto las crudas sin lavarlo previamente.
La mesada, los utensilios y las manos deben ser higienizadas con agua y jabón luego de manipular cortes cárnicos.
Lavar cuidadosamente los vegetales y frutas antes de consumirlos
En lo posible ingerir sólo lácteos y jugos pasteurizados.
Las personas infectadas deben lavarse bien y con frecuencia las manos para evitar que la infección se propague.
Beber agua potable, evitando las de pozo o bien hirviendo esta durante más de 1 minuto.
Es imprescindible lavarse las manos después de ir al baño, cambiar pañales o estar en contacto con animales.
Las personas que padezcan diarrea no deben nadar en piscinas públicas, ríos, lagos, bañarse con otros ni preparar comidas
Fuente: Nutrición Pro

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